マスカルポーネの彩り巻き寿司タカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
マスカルポーネの彩り巻き寿司
  • ジャンル:メインのおかず
  • カロリー:(1人分あたり):470kcal
  • 調理時間:15~30分
  • 難易度:★☆☆

マスカルポーネとりんご、アボカド、生ハムを巻いた、彩りもお味もおしゃれな一品です

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (1本分)

寿司用海苔 1枚
酢飯 茶碗1杯分
北海道マスカルポーネ 大さじ2
りんご 1/6個
アボカド 1/4個
生ハム 4枚

作り方

1 りんごは皮付きのまま千切りにします
2 アボカドは皮をむいて7ミリ幅の拍子切りにします
3 巻きすに海苔を置き、酢飯にりんご、アボカド、細く巻いた生ハム、マスカルポーネを並べ、巻きます
食べやすい大きさに切って盛りつけます

調理のコツ

マスカルポーネとりんごの甘みがありますので、酢飯は砂糖控えめで作るとよいです

関連サイト

関連レシピ

PAGE TOP