マスカルポーネの彩り巻き寿司
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):470kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
マスカルポーネとりんご、アボカド、生ハムを巻いた、彩りもお味もおしゃれな一品です
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道マスカルポーネ 250g
材料 (1本分)
寿司用海苔 | 1枚 |
酢飯 | 茶碗1杯分 |
北海道マスカルポーネ | 大さじ2 |
りんご | 1/6個 |
アボカド | 1/4個 |
生ハム | 4枚 |
作り方
1 | りんごは皮付きのまま千切りにします |
2 | アボカドは皮をむいて7ミリ幅の拍子切りにします |
3 | 巻きすに海苔を置き、酢飯にりんご、アボカド、細く巻いた生ハム、マスカルポーネを並べ、巻きます |
食べやすい大きさに切って盛りつけます |
調理のコツ
マスカルポーネとりんごの甘みがありますので、酢飯は砂糖控えめで作るとよいです |
関連サイト
salon de farine HP | |
http://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=10531 |