クリーム&チーズレシピ

マスカルポーネの彩り巻き寿司

マスカルポーネとりんご、アボカド、生ハムを巻いた、 彩りもお味もおしゃれな一品です

材料(1本分)

寿司用海苔 1枚
酢飯 茶碗1杯分
北海道マスカルポーネ 大さじ2
りんご 1/6個
アボカド 1/4個
生ハム 4枚

作り方

1 りんごは皮付きのまま千切りにします
2 アボカドは皮をむいて7ミリ幅の拍子切りにします
3 巻きすに海苔を置き、酢飯にりんご、アボカド、細く巻いた生ハム、マスカルポーネを並べ、巻きます
食べやすい大きさに切って盛りつけます

調理のコツ

マスカルポーネとりんごの甘みがありますので、酢飯は砂糖控えめで作るとよいです

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