タカナシレシピ

きのこととり肉のクリームパスタ

クリーミーでやさしい味わい。

材料(2人分)

ショートパスタ* 60g
しめじ 1パック(100g)
エリンギ 1パック(100g)
たまねぎ 1/4個(50g)
とりむね肉 100g
バター 10g
 
A
 白ワイン 50ml
 湯 350ml
 スープの素 小さじ2
 
北海道純生クリーム 50ml
少々
こしょう 少々
パセリのみじん切り 大さじ1/2

作り方

1 しめじは小房に分け、エリンギは約4cmの長さ、3~4mmの厚さに切ります。
2 たまねぎは薄切りにします。とり肉は2~3cm角に切ります。
3 深めのフライパンにバターを弱火で溶かし、たまねぎを炒めます。しんなりしたら、肉を加え、肉の色が変わったら、A、パスタ(乾燥のまま)、きのこを加えます。ふたをずらしてのせ、パスタが軟らかくなるまで中火で煮ます。
4 煮汁が50mlくらいになったら、クリームを加え、塩、こしょうで味をととのえます。
5 盛りつけて、パセリを散らします。

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