ブロッコリーとチーズのおかかあえ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):63kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
クリームチーズが余ったら試してみてください。
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道クリームチーズ 220g
材料 (2人分)
ブロッコリー | 小1株 (150g) |
【A】 | |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
みりん | 小さじ1/2 |
北海道クリームチーズ | 20g |
けずりかつお | 少々 |
作り方
1 | ブロッコリーは小房に分けます。茎は皮をむいて、3~4㎝の長さの薄切りにします。 |
2 | ブロッコリーを熱湯でゆで、ざるにとります。ボウルに移し、熱いうちに、【A】をからめます。 |
3 | クリームチーズは小さくちぎって(2)に混ぜ、盛りつけます。けずりかつおをふります。 |