豚ヒレ肉のソテー クリームソース
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- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):399kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
つけ合わせの野菜は冬場においしいもので。
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特選北海道 純生クリーム42 200ml
材料 (2人分)
豚ヒレ肉(かたまり) | 200g |
こしょう | 少々 |
生ハム | 4枚 |
小麦粉 | 大さじ1と1/2 |
バター | 10g |
北海道純生クリーム | 70ml |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
【つけ合わせ】 | |
にんじん | 100g |
ほうれんそう | 100g |
バター | 5g |
作り方
1 | にんじんは4㎝の長さに切って4つ割りにし、軟らかくゆでます。同じ湯でほうれんそうをゆで、3㎝の長さに切ります。 |
2 | 肉は4切れにし、ラップにはさんでたたき、ひとまわり大きくします。こしょうをふってハムをのせ、小麦粉をまぶします。 |
3 | バター5gで、(1)を一緒に軽く炒め、とり出します。バター10gを足し、肉をハムの側から中火で焼きます。焼き色がついたら裏返し、弱火で2~3分焼いてとり出します。 |
4 | 続いて、クリームを弱火で熱し、塩、こしょうをふります。肉をフライパンにもどしてからめます。野菜と盛りつけます。 |