クリーム&チーズレシピ

豚ヒレ肉のソテー クリームソース

つけ合わせの野菜は冬場においしいもので。

材料(2人分)

豚ヒレ肉(かたまり) 200g
こしょう 少々
生ハム 4枚
小麦粉 大さじ1と1/2
バター 10g
北海道純生クリーム 70ml
少々
こしょう 少々
〈つけ合わせ〉
 にんじん 100g
 ほうれんそう 100g
 バター 5g

作り方

1 にんじんは4㎝の長さに切って4つ割りにし、軟らかくゆでます。同じ湯でほうれんそうをゆで、3㎝の長さに切ります。
2 肉は4切れにし、ラップにはさんでたたき、ひとまわり大きくします。こしょうをふってハムをのせ、小麦粉をまぶします。
3 バター5gで、(1)を一緒に軽く炒め、とり出します。バター10gを足し、肉をハムの側から中火で焼きます。焼き色がついたら裏返し、弱火で2~3分焼いてとり出します。
4 続いて、クリームを弱火で熱し、塩、こしょうをふります。肉をフライパンにもどしてからめます。野菜と盛りつけます。

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