ささみのクリーム煮
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- ジャンル:メインのおかず
- カロリー: (1人分あたり):538kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
クリーム+ワインのやさしい味が、冷えた体をなごませてくれます
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商品
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特選北海道 純生クリーム35 200ml
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北海道 純生クリーム35 100ml
材料 (2人分)
とりささみ | 150g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
小麦粉 | 大さじ1 |
バター | 20g |
マッシュルーム | 1パック (100g) |
にんじん | 20g |
白ワイン | 大さじ1と1/2 |
北海道純生クリーム | 100ml |
【つけ合わせ】 | |
ごはん | 200g |
パセリのみじん切り | 大さじ1 |
作り方
1 | ささみは筋をとり、3~4つのそぎ切りにします。塩、こしょうをふり、5分ほどおきます。 |
2 | マッシュルームは、大きければ半分に切り、にんじんは1㎝角の色紙切りにします。 |
3 | ささみに小麦粉をまぶします。 |
4 | フライパンにバターを弱めの中火で溶かし、ささみの両面を2~3分焼きます。(2)を加えて軽くいためます。 ワインをかけてふたをし、3分ほど蒸し焼きにします。 |
5 | クリームを加え、少しとろみが出てきたら火を止めます。 |
6 | 温かいごはんにパセリを混ぜて、(5)と盛りつけます。 |