そら豆のフェトチーネ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分あたり):613kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
パスタと豆を一緒にゆでるので、ひと手間省けます。
このレシピに
おすすめの
商品
-
特選北海道 純生クリーム42 200ml
材料 (2人分)
フェトチーネ | 4~5玉 (120g) |
そら豆(さやなし) | 100g |
たまねぎ | 1/4個 (50g) |
えび | 8尾 (160g) |
バター | 20g |
【A】 | |
白ワイン | 50ml |
北海道純生クリーム | 100ml |
塩 | 小さじ1/6 |
こしょう | 少々 |
作り方
1 | 約1.5Lの湯をわかします。 |
2 | そら豆は、豆の皮をむきます。 |
3 | 熱湯に塩大さじ1/2(材料外)を加え、フェトチーネを表示の時間ゆでます。ゆであがる1~2分前に豆を加えてゆで、一緒にざるにとります。 |
4 | たまねぎは薄切りにします。えびは殻をむき、背側に切り目を入れて開き、背わたをとります。 |
5 | フライパンにバターを溶かし、たまねぎを中火で炒めます。透き通ってきたら、えびを加えてさっと炒め、【A】を加えます。 |
6 | とろみが出てきたら、塩、こしょうで調味し、(3)を加えて手早くあえ、皿にとります。 |