そら豆のフェトチーネタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
そら豆のフェトチーネ
  • ジャンル:パスタ・麺類
  • カロリー:(1人分あたり):613kcal
  • 調理時間:15~30分
  • 難易度:★☆☆

パスタと豆を一緒にゆでるので、ひと手間省けます。

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (2人分)

フェトチーネ 4~5玉
(120g)
そら豆(さやなし) 100g
たまねぎ 1/4個
(50g)
えび 8尾
(160g)
バター 20g
【A】
 白ワイン 50ml
 北海道純生クリーム 100ml
小さじ1/6
こしょう 少々

作り方

1 約1.5Lの湯をわかします。
2 そら豆は、豆の皮をむきます。
3 熱湯に塩大さじ1/2(材料外)を加え、フェトチーネを表示の時間ゆでます。ゆであがる1~2分前に豆を加えてゆで、一緒にざるにとります。
4 たまねぎは薄切りにします。えびは殻をむき、背側に切り目を入れて開き、背わたをとります。
5 フライパンにバターを溶かし、たまねぎを中火で炒めます。透き通ってきたら、えびを加えてさっと炒め、【A】を加えます。
6 とろみが出てきたら、塩、こしょうで調味し、(3)を加えて手早くあえ、皿にとります。

関連レシピ

PAGE TOP