クリーム&チーズレシピ

そら豆のフェトチーネ

パスタと豆を一緒にゆでるので、ひと手間省けます。

材料(2人分)

フェトチーネ 4~5玉
(120g)
そら豆(さやなし) 100g
たまねぎ 1/4個
(50g)
えび 8尾
(160g)
バター 20g
 白ワイン 50ml
 北海道純生クリーム 100ml
小さじ1/6
こしょう 少々

作り方

1 約1.5Lの湯をわかします。
2 そら豆は、豆の皮をむきます。
3 熱湯に塩大さじ1/2(材料外)を加え、フェトチーネを表示の時間ゆでます。ゆであがる1~2分前に豆を加えてゆで、一緒にざるにとります。
4 たまねぎは薄切りにします。えびは殻をむき、背側に切り目を入れて開き、背わたをとります。
5 フライパンにバターを溶かし、たまねぎを中火で炒めます。透き通ってきたら、えびを加えてさっと炒め、Aを加えます。
6 とろみが出てきたら、塩、こしょうで調味し、(3)を加えて手早くあえ、皿にとります。

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