ヒレ肉と春キャベツのクリーム煮
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- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):293kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
肉と一緒に蒸し煮すればできあがり。
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材料 (2人分)
豚ヒレ肉 | 200g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
小麦粉 | 大さじ1 |
春キャベツ | 300g |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
白ワイン | 大さじ2 |
【A】 | |
バター | 10g |
北海道純生クリーム | 50ml |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
パセリのみじん切り | 大さじ2 |
作り方
1 | キャベツは3~4㎝角のザク切りにします。 |
2 | 豚ヒレ肉は1㎝の厚さに切り、塩、こしょうをふります。小麦粉を薄くまぶします。 |
3 | フライパン(大)に油を熱し、肉を中火で焼いて両面に焼き色をつけます。 |
4 | 肉の上にキャベツを広げてのせ、ワインをかけてふたをします。弱火で2~3分蒸し煮にします。 |
5 | キャベツがしんなりしてきたら、【A】を加えて混ぜ、塩、こしょうで調味します。盛りつけてパセリをふります。 |