ヒレ肉と春キャベツのクリーム煮タカナシ クリームコンシェルジュ


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ヒレ肉と春キャベツのクリーム煮
  • ジャンル:メインのおかず
  • カロリー:(1人分あたり):293kcal
  • 調理時間:15分以内
  • 難易度:★☆☆

肉と一緒に蒸し煮すればできあがり。

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材料 (2人分)

豚ヒレ肉 200g
少々
こしょう 少々
小麦粉 大さじ1
春キャベツ 300g
サラダ油 大さじ1/2
白ワイン 大さじ2
【A】
 バター 10g
 北海道純生クリーム 50ml
少々
こしょう 少々
パセリのみじん切り 大さじ2

作り方

1 キャベツは3~4㎝角のザク切りにします。
2 豚ヒレ肉は1㎝の厚さに切り、塩、こしょうをふります。小麦粉を薄くまぶします。
3 フライパン(大)に油を熱し、肉を中火で焼いて両面に焼き色をつけます。
4 肉の上にキャベツを広げてのせ、ワインをかけてふたをします。弱火で2~3分蒸し煮にします。
5 キャベツがしんなりしてきたら、【A】を加えて混ぜ、塩、こしょうで調味します。盛りつけてパセリをふります。

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