丸パンシチュー
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- ジャンル:スープ・シチュー
- カロリー:(1人分あたり):389kcal
- 調理時間:30~60分
- 難易度:★★☆
お子様が大好きなシチューがパンのお鍋に入っています。
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おすすめの
商品
-
特選北海道 純生クリーム35 200ml
-
北海道 純生クリーム35 100ml
-
北海道3.7牛乳 酪農王国
材料 (4人分)
パン(カンパーニュ 直径約20cm) | 1個 |
〈シチュー〉 | |
にんじん | 2本 (400g) |
じゃがいも | 3個 (450g) |
しめじ | 1パック |
ブロッコリー | 1/2株 |
マッシュルーム | 1パック (100g) |
たまねぎ | 1個 |
牛ひき肉 | 200g |
バター | 30g |
小麦粉 | 大さじ2 |
(スープ)水 | 400ml |
(スープ)スープの素 | 適量 |
牛乳 | 400ml |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
北海道純生クリーム | 45ml |
作り方
1 | にんじんとじゃがいもは、皮付きのまま硬めにゆでて(電子レンジにかけてもOK)、くり抜き器で丸く抜きます。一口大に切っても。 |
2 | しめじは小房に分けます。ブロッコリーは小房に分けて、硬めにゆでます。 |
3 | たまねぎは2cm角に切ります。鍋にバターを溶かし、たまねぎ、ひき肉を炒めます。火が通ったら、小麦粉を入れて炒め、スープを加えて混ぜます。 |
4 | 煮立ったらアクをとり、6~7分煮てから、(1)、しめじ、マッシュルーム、牛乳を加えて3~4分煮ます。 |
5 | 塩、こしょうで調味し、クリーム、ブロッコリーを加えます。 |
6 | 〈みんながそろったら〉パンの上面1/5を切ります。中身をくり抜き、シチューをそそぎます。パンの皮がしっかりしていて、シチューも濃度があるので、しみ出てきません。中身のパンも切って、食卓へ。 |
7 | 〈食卓で〉シチューをとり分け、最後にパンも切り分けます。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | 電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |