スピードクラムチャウダー
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:スープ・シチュー
- カロリー: (1人分あたり):268kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
5分で作ったとは思えないコクのある味。
このレシピに
おすすめの
商品
-
特選北海道 純生クリーム35 200ml
-
北海道 純生クリーム35 100ml
-
北海道3.7牛乳 酪農王国
材料 (2人分)
あさり(砂出ししたもの) | 150g |
ミックスベジタブル(冷凍) | 100g |
バター | 大さじ1/2 |
【A】 | |
スープの素 | 1個 |
水 | 200ml |
牛乳 | 200ml |
北海道純生クリーム | 50ml |
こしょう | 少々 |
作り方
1 | あさりは、殻と殻をこすってよく洗います。 |
2 | 鍋にバターを溶かし、ミックスベジタブルを炒めます。【A】を加え、沸騰後、約1分煮ます。 |
3 | あさり、牛乳を加えます。あさりの口が開いたらクリームを入れ、こしょうで味をととのえます。 |