かぼちゃのキッシュ風
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):466kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
かぼちゃとコーンの甘味が生きています
このレシピに
おすすめの
商品
-
特選北海道 純生クリーム35 200ml
-
北海道 純生クリーム35 100ml
-
北海道3.7牛乳 酪農王国
材料 (2人分)
冷凍かぼちゃ | 200g |
たまねぎ | 20g |
コーン | 40g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
【A】 | |
全卵 | 1/2個 |
北海道純生クリーム | 100ml |
牛乳 | 50ml |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ピザ用チーズ | 60g |
作り方
1 | たまねぎは薄切りにします。 |
2 | 器に、冷凍かぼちゃとたまねぎを入れ、電子レンジ(500W)で約2分加熱します(ラップなし)。かぼちゃは1㎝厚さに切ります。 |
3 | 耐熱皿に、かぼちゃ、たまねぎ、コーンを入れて塩、こしょうをふります。【A】をよく混ぜ合わせて流し入れ、チーズをのせます。オーブントースターで7~8分、焼き色がつくまで焼きます。 |
調理のコツ
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | 電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |