ポークのマスタードソテー
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- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):506kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
マスタードの酸味とクリームのやさしさがマッチしたソースが自慢
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特選北海道 純生クリーム35 200ml
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北海道 純生クリーム35 100ml
材料 (2人分)
豚ロース肉(とんカツ用) | 2枚 (200g) |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
【A】 | |
バター | 大さじ1 |
北海道純生クリーム | 50ml |
粒マスタード | 大さじ1/2 |
レモン汁 | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
〈つけ合わせ〉 | |
パセリ | 少々 |
ミニトマト | 6個 |
作り方
1 | 肉は筋を切り、軽くたたいて、塩、こしょうをふります。 |
2 | フライパンに油を熱して肉を焼き、中まで火を通し、器に盛ります。 |
3 | フライパンに残った油をふきとり、【A】を入れてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味をととのえます。肉にかけ、つけ合わせを添えます。 |