ポークのマスタードソテータカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
ポークのマスタードソテー
  • ジャンル:メインのおかず
  • カロリー:(1人分あたり):506kcal
  • 調理時間:15分以内
  • 難易度:★☆☆

マスタードの酸味とクリームのやさしさがマッチしたソースが自慢

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (2人分)

豚ロース肉(とんカツ用) 2枚
(200g)
少々
こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
【A】
 バター 大さじ1
 北海道純生クリーム 50ml
 粒マスタード 大さじ1/2
 レモン汁 大さじ1/2
少々
こしょう 少々
〈つけ合わせ〉
 パセリ 少々
 ミニトマト 6個

作り方

1 肉は筋を切り、軽くたたいて、塩、こしょうをふります。
2 フライパンに油を熱して肉を焼き、中まで火を通し、器に盛ります。
3 フライパンに残った油をふきとり、【A】を入れてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味をととのえます。肉にかけ、つけ合わせを添えます。

関連レシピ

PAGE TOP