タカナシレシピ

とりときのこのカレー風味

クリームを入れてさっと煮るだけのかんたんクリーム煮。

材料(2人分)

とりむね肉 200g
 塩 小さじ1/6
 こしょう 少々
 カレー粉 小さじ1
しめじ 1パック
(100g)
たまねぎ 1/4個
白ワイン 大さじ3
北海道純生クリーム 45ml
少々
こしょう 少々
サラダ油 大さじ2

作り方

1 肉は大きめのそぎ切りにして、Aで下味をつけます。しめじは小房に分け、たまねぎは薄切りにします。
2 フライパンに油大さじ1を熱し、肉を皮側から入れて、両面を色よく焼いてとり出します。
3 フライパンに油大さじ1を足し、たまねぎを炒め、しんなりしたらしめじを加えて炒めます。
4 ワインを加えて肉をもどし入れ、火を少し弱めてふたをし、2~3分蒸し煮にします。クリームを加え、塩、こしょうで味をととのえ、フツフツしてきたら火を止めます。

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