とりときのこのカレー風味
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:メインのおかず
- カロリー: (1人分あたり):440kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
クリームを入れてさっと煮るだけのかんたんクリーム煮。
このレシピに
おすすめの
商品
-
特選北海道 純生クリーム42 200ml
-
特選北海道 純生クリーム35 200ml
-
北海道 純生クリーム35 100ml
材料 (2人分)
とりむね肉 | 200g |
【A】 | |
塩 | 小さじ1/6 |
こしょう | 少々 |
カレー粉 | 小さじ1 |
しめじ | 1パック (100g) |
たまねぎ | 1/4個 |
白ワイン | 大さじ3 |
北海道純生クリーム | 45ml |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ2 |
作り方
1 | 肉は大きめのそぎ切りにして、【A】で下味をつけます。しめじは小房に分け、たまねぎは薄切りにします。 |
2 | フライパンに油大さじ1を熱し、肉を皮側から入れて、両面を色よく焼いてとり出します。 |
3 | フライパンに油大さじ1を足し、たまねぎを炒め、しんなりしたらしめじを加えて炒めます。 |
4 | ワインを加えて肉をもどし入れ、火を少し弱めてふたをし、2~3分蒸し煮にします。クリームを加え、塩、こしょうで味をととのえ、フツフツしてきたら火を止めます。 |