とりときのこのカレー風味タカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
とりときのこのカレー風味
  • ジャンル:メインのおかず
  • カロリー: (1人分あたり):440kcal
  • 調理時間:15分以内
  • 難易度:★☆☆

クリームを入れてさっと煮るだけのかんたんクリーム煮。

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (2人分)

とりむね肉 200g
【A】
 塩 小さじ1/6
 こしょう 少々
 カレー粉 小さじ1
しめじ 1パック
(100g)
たまねぎ 1/4個
白ワイン 大さじ3
北海道純生クリーム 45ml
少々
こしょう 少々
サラダ油 大さじ2

作り方

1 肉は大きめのそぎ切りにして、【A】で下味をつけます。しめじは小房に分け、たまねぎは薄切りにします。
2 フライパンに油大さじ1を熱し、肉を皮側から入れて、両面を色よく焼いてとり出します。
3 フライパンに油大さじ1を足し、たまねぎを炒め、しんなりしたらしめじを加えて炒めます。
4 ワインを加えて肉をもどし入れ、火を少し弱めてふたをし、2~3分蒸し煮にします。クリームを加え、塩、こしょうで味をととのえ、フツフツしてきたら火を止めます。

関連レシピ

PAGE TOP