ナッツチョコ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:デザート
- カロリー:(1人分あたり):252kcal
- 調理時間:60分以上
- 難易度:★☆☆
カリカリ、サクサクのなんともいえないおいしさ。
このレシピに
おすすめの
商品
-
特選北海道 純生クリーム35 200ml
-
北海道 純生クリーム35 100ml
材料 (4人分) 8cm×10cm×4cmの型使用
製菓用スイートチョコレート | 100g |
北海道純生クリーム | 30ml |
ブランデー | 大さじ1 |
アーモンド(ホール) | 20g |
くるみ | 20g |
コーンフレーク | 10g |
ココア | 適量 |
作り方
1 | アーモンドとくるみはからいりし、あらくくだきます。 |
2 | チョコレートは細かくきざみます。 |
3 | クリームを火にかけ、沸騰したら火を止めて(2)を溶かします。 |
4 | (3)をボウルに移し、底を氷水で冷やしながら静かに混ぜます。少し冷めたらブランデーを加え、とろみが出たら(1)とコーンフレークを加えます。ラップを敷いた器に入れ、冷蔵庫で約1時間固めます。 |
5 | ラップごと器から出し、好みの大きさに切って、茶こしでココアをふります。 |