クリーム&チーズレシピ

ナッツチョコ

カリカリ、サクサクのなんともいえないおいしさ。

材料(4人分) 8cm×10cm×4cmの型使用

製菓用スイートチョコレート 100g
北海道純生クリーム 30ml
ブランデー 大さじ1
アーモンド(ホール) 20g
くるみ 20g
コーンフレーク 10g
ココア 適量

作り方

1 アーモンドとくるみはからいりし、あらくくだきます。
2 チョコレートは細かくきざみます。
3 クリームを火にかけ、沸騰したら火を止めて(2)を溶かします。
4 (3)をボウルに移し、底を氷水で冷やしながら静かに混ぜます。少し冷めたらブランデーを加え、とろみが出たら(1)とコーンフレークを加えます。ラップを敷いた器に入れ、冷蔵庫で約1時間固めます。
5 ラップごと器から出し、好みの大きさに切って、茶こしでココアをふります。

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