マシュマロアイス
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:デザート
- カロリー:(1人分あたり):132kcal
- 調理時間:60分以上
- 難易度:★☆☆
フルーツとマシュマロの楽しい食感のデザート。
このレシピに
おすすめの
商品
-
特選北海道 純生クリーム42 200ml
-
特選北海道 純生クリーム35 200ml
-
北海道 純生クリーム35 100ml
材料 (8人分)
マシュマロ | 50g |
ミックスフルーツ缶詰 | 約200g |
北海道純生クリーム | 130ml |
卵黄 | 2個分 |
缶汁(シロップ) | 小さじ2 |
作り方
1 | マシュマロは1/4の大きさに切ります。 |
2 | クリームを7分だて(泡だて器の先から太い帯状にゆっくりつながって落ちる程度)に泡だてます。 |
3 | 卵黄とミックスフルーツの缶汁を小鍋に入れて混ぜ、湯せんにかけます。底のほうから混ぜながら、とろりとさせます。湯せんからおろして冷まします。 |
4 | (1)(2)(3)とフルーツを混ぜ、冷凍庫にひと晩入れます。途中で1~2回混ぜます。 |