カボチャとにんじんのクリームチーズサラダ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):122kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
デザート感覚でいただける甘いサラダです。
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道クリームチーズ 220g
材料 (6人分)
にんじん | 150g |
かぼちゃ | 250g |
レーズン | 大さじ2 |
北海道クリームチーズ | 100g |
たまねぎのみじん切り | 大さじ1 |
【A】 | |
酢 | 大さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
1 | にんじんは1㎝厚さのいちょう切り、かぼちゃも同じくらいに切ります。レーズンはぬるま湯で洗い、水気をふきます。 |
2 | 2つの鍋に湯をわかし、それぞれに塩小さじ1/5(材料外)を入れて、にんじんとかぼちゃをゆでます。(にんじんは約8分、かぼちゃは約6分)。ざるにあげて水気をきり、余熱の残っている鍋に一緒に入れて、【A】をまぶします。 |
3 | クリームチーズをちぎって加え、レーズン、たまねぎも入れて混ぜます。器に盛って、さまします。 |
調理のコツ
パーティー時の口直しにも。 |