ツナ、コーン、ポテトのオーブン焼き
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- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):286kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
子どもや若い人が大好きな素材の組み合わせ
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商品
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特選北海道 純生クリーム47 200ml
-
特選北海道 純生クリーム42 200ml
材料 (4人分)
じゃがいも | 2個 (300g) |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
ツナ缶詰 | 小1缶 (80g) |
全卵 | 1個 |
コーン(冷凍または缶詰) | 50g |
たまねぎ | 1/2個 (100g) |
北海道純生クリーム | 60ml |
マヨネーズ | 大さじ4 |
粉チーズ | 大さじ1 |
パセリのみじん切り | 少々 |
作り方
1 | じゃがいもは皮をむいて1㎝厚さに切り、ゆでます。鍋の中であらくつぶし、塩、こしょうをふります。 |
2 | ツナは油をきります。卵はかたゆでにしてあらみじんに切ります。 |
3 | たまねぎはみじん切り、コーンは汁気をきって、クリーム、マヨネーズと混ぜます。 |
4 | 耐熱容器にじゃがいもを敷き、ツナ、卵をのせて(3)をかけます。 |
5 | 粉チーズをかけ、230度のオーブンで8~10分焼きます。パセリのみじん切りをふります。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |