かぼちゃのポタージュ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:スープ・シチュー
- カロリー:(1人分あたり):258kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
ミキサーを使っても簡単にできます。
このレシピに
おすすめの
商品
-
特選北海道 純生クリーム35 200ml
-
北海道 純生クリーム35 100ml
-
北海道3.7牛乳 酪農王国
材料 (2人分)
かぼちゃ | 250g |
スープ(チキン味) | 200ml |
牛乳 | 150ml |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
北海道純生クリーム | 30ml |
パセリ | 少々 |
作り方
1 | かぼちゃは種とわたをとって、皮をところどころむいて薄切りにします。 |
2 | 鍋にスープとかぼちゃを入れて火にかけ、かぼちゃが軟らかくなるまで煮ます。 |
3 | 目のあらいざるで(2)をこし、鍋にもどして牛乳を加え、溶きのばします。 もう1度火にかけて、沸騰直前にあればバター(分量外)、塩、こしょうで調味します。最後にクリームを混ぜて、火を止めます。 器に盛って、パセリをちぎってのせます。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | 電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |