クリーム&チーズレシピ

かぼちゃのポタージュ

ミキサーを使っても簡単にできます。

材料(2人分)

かぼちゃ 250g
スープ(チキン味) 200ml
牛乳 150ml
少々
こしょう 少々
北海道純生クリーム 30ml
パセリ 少々

作り方

1 かぼちゃは種とわたをとって、皮をところどころむいて薄切りにします。
2 鍋にスープとかぼちゃを入れて火にかけ、かぼちゃが軟らかくなるまで煮ます。
3 目のあらいざるで(2)をこし、鍋にもどして牛乳を加え、溶きのばします。
もう1度火にかけて、沸騰直前にあればバター(分量外)、塩、こしょうで調味します。最後にクリームを混ぜて、火を止めます。
器に盛って、パセリをちぎってのせます。

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