かぼちゃのポタージュタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
かぼちゃのポタージュ
  • ジャンル:スープ・シチュー
  • カロリー:(1人分あたり):258kcal
  • 調理時間:15~30分
  • 難易度:★☆☆

ミキサーを使っても簡単にできます。

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (2人分)

かぼちゃ 250g
スープ(チキン味) 200ml
牛乳 150ml
少々
こしょう 少々
北海道純生クリーム 30ml
パセリ 少々

作り方

1 かぼちゃは種とわたをとって、皮をところどころむいて薄切りにします。
2 鍋にスープとかぼちゃを入れて火にかけ、かぼちゃが軟らかくなるまで煮ます。
3 目のあらいざるで(2)をこし、鍋にもどして牛乳を加え、溶きのばします。
もう1度火にかけて、沸騰直前にあればバター(分量外)、塩、こしょうで調味します。最後にクリームを混ぜて、火を止めます。
器に盛って、パセリをちぎってのせます。

ご注意・ポイント

加熱時間は目安です。
電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

関連レシピ

PAGE TOP