キャベツのチーズグラタン
		このレシピを見る
このレシピを印刷する
		
		
			- ジャンル:グラタン・ドリア
 - カロリー:(1人分あたり):282kcal
 - 調理時間:15~30分
 - 難易度:★☆☆
 
こっくりした味がキャベツにぴったり
このレシピに
おすすめの
商品
			
		材料 (4人分)
| キャベツ | 400g | 
| フランクフルトソーセージ | 4~5本 (200g)  | 
| しその葉 | 10枚 | 
| 北海道クリームチーズ | 120g | 
| 牛乳 | カップ1/4 | 
| 塩 | 小さじ1/2 | 
| こしょう | 少々 | 
作り方
| 1 | クリームチーズは、常温に戻すか、500Wの電子レンジで20~30秒かけてやわらかくしておきます。 | 
| 2 | キャベツは1枚ずつにはがしてやわらかくゆで、一口大に切って、軽く水気をしぼります。3等分しておきます。 | 
| 3 | ソーセージは1cm幅に切ります。しそはみじん切りにします。 | 
| 4 | クリームチーズ、牛乳、塩、こしょうをあわせて練り、しそを加えます。 | 
| 5 | 耐熱容器にキャベツ、ソーセージ、(4)の順に1/3量ずつ重ね、200℃オーブンで約15分、表面に焼き色がつくまで焼きます。 | 
ご注意・ポイント
| ※ | 加熱時間は目安です。 | 
| ※ | オーブン・電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 | 
						
						












