タカナシレシピ

ブルゴーニュ風卵とじ

バターとにんにくの風味を効かせた洋風おかず。

材料(4人分)

しいたけ 2パック
にんにく 1片
パセリ 2枝
バター 45g
少々
こしょう 少々
 全卵 4個
 北海道純生クリーム 30ml
 塩 小さじ1/4
 こしょう 少々

作り方

1 しいたけは軸をとり、5mmの厚さの薄切りにします。にんにく、パセリはみじん切りにします。Aは合わせます。
2 フライパンにバター大さじ2を中火で溶かし、にんにくを炒めます。香りが出てきたらしいたけを入れて炒め、塩、こしょうをふって、パセリをまぶします。いったん皿にとり出します。
3 続いてフライパンにバター大さじ1を溶かし、Aを入れて弱火で時々混ぜながらゆっくり煮ます。全体がとろりとしてきたら(2)を加えて混ぜます。

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