ビスケットケーキ
このレシピを見る
このレシピを印刷する

- ジャンル:デザート
- カロリー:(1人分あたり):206kcal
- 調理時間:30~60分
- 難易度:★☆☆
市販のビスケットをつかった、簡単チョコレートケーキ。
このレシピに
おすすめの
商品
材料 (4人分)
ビスケット(直径6cm) | 9枚 |
牛乳 | 30ml |
チョコレートクリーム | |
チョコレート | 50g |
北海道純生クリーム | 50ml |
作り方
1 | チョコレートはきざんでボウルに入れます。 |
2 | 鍋にクリームを入れ、鍋のまわりがフワーッとなるまで温めます。(1)のボウルに入れて、ゴムべらで混ぜながら、チョコレートを完全に溶かします。 |
3 | (2)のボウルを水にあてて冷ましながら、とろみがつくまで泡だてます。 |
4 | ビスケットをトレーに並べ、牛乳を全体にかけて約5分おきます。包丁で筋をつけ、半分に折ります。 |
5 | ラップを広げ、15×7㎝の広さに1/3量のチョコレートクリームを塗ります。テーブルナイフでビスケットの片面に1/3量のクリームを塗りながら、立てて並べます。 |
6 | まわりにも残りのチョコレートクリームを塗ります。ラップで包んで冷蔵庫で冷やし固めます。粉糖をふり、斜めに切り分けます。 |