ブルーベリーチーズアイス
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- ジャンル:デザート
- カロリー:(1人分あたり):143kcal
- 調理時間:60分以上
- 難易度:★☆☆
材料を次々と混ぜるだけ。クリームチーズとブルーベリーのベストコンビで
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商品
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北海道3.7牛乳 酪農王国
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北海道クリームチーズ 220g
材料 (4人分)
ブルーベリー缶詰 | 1缶 (正味90g) |
北海道クリームチーズ | 100g |
砂糖 | 30g |
プレーンヨーグルト(砂糖不使用) | 50ml |
牛乳 | 50ml |
ミントの葉 | 少々 |
作り方
1 | クリームチーズは電子レンジで50~60秒加熱し(ラップなし)、指で軽く押すとへこむくらいにやわらかくします。ブルーベリーは汁気をきり、ステンレスの容器やボウルなどの底に敷きます。 |
2 | ボウルにクリームチーズを入れ、泡だて器で混ぜます。砂糖を加え、泡だて器でボウルの底をこするようによく混ぜます。 |
3 | ヨーグルト、牛乳を加えて、泡だて器で混ぜます。 |
4 | (1)の容器に(3)を流し入れ、ふたやラップをして、冷凍庫で冷やします。 |
5 | 50分ほどして、固まりかけたら、チーズクリームの部分だけ大きく混ぜます。再び30分ほど冷やし、固めます。(※調理時間に含みません。) |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | 電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |