ブルーベリーチーズアイスタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
ブルーベリーチーズアイス
  • ジャンル:デザート
  • カロリー:(1人分あたり):143kcal
  • 調理時間:60分以上
  • 難易度:★☆☆

材料を次々と混ぜるだけ。クリームチーズとブルーベリーのベストコンビで

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (4人分)

ブルーベリー缶詰 1缶
(正味90g)
北海道クリームチーズ 100g
砂糖 30g
プレーンヨーグルト(砂糖不使用) 50ml
牛乳 50ml
ミントの葉 少々

作り方

1 クリームチーズは電子レンジで50~60秒加熱し(ラップなし)、指で軽く押すとへこむくらいにやわらかくします。ブルーベリーは汁気をきり、ステンレスの容器やボウルなどの底に敷きます。
2 ボウルにクリームチーズを入れ、泡だて器で混ぜます。砂糖を加え、泡だて器でボウルの底をこするようによく混ぜます。
3 ヨーグルト、牛乳を加えて、泡だて器で混ぜます。
4 (1)の容器に(3)を流し入れ、ふたやラップをして、冷凍庫で冷やします。
5 50分ほどして、固まりかけたら、チーズクリームの部分だけ大きく混ぜます。再び30分ほど冷やし、固めます。(※調理時間に含みません。)

ご注意・ポイント

加熱時間は目安です。
電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

関連レシピ

PAGE TOP