タカナシレシピ
ブルーベリーチーズアイス
材料を次々と混ぜるだけ。クリームチーズとブルーベリーのベストコンビで
- ジャンル:デザート
- カロリー:(1人分あたり):143kcal
- 調理時間:60分以上
- 難易度: ★☆☆
- このレシピにおすすめの商品:
材料(4人分)
ブルーベリー缶詰 |
1缶 (正味90g) |
北海道クリームチーズ |
100g |
砂糖 |
30g |
プレーンヨーグルト(砂糖不使用) |
50ml |
牛乳 |
50ml |
ミントの葉 |
少々 |
作り方
1 |
クリームチーズは電子レンジで50~60秒加熱し(ラップなし)、指で軽く押すとへこむくらいにやわらかくします。ブルーベリーは汁気をきり、ステンレスの容器やボウルなどの底に敷きます。 |
2 |
ボウルにクリームチーズを入れ、泡だて器で混ぜます。砂糖を加え、泡だて器でボウルの底をこするようによく混ぜます。 |
3 |
ヨーグルト、牛乳を加えて、泡だて器で混ぜます。 |
4 |
(1)の容器に(3)を流し入れ、ふたやラップをして、冷凍庫で冷やします。 |
5 |
50分ほどして、固まりかけたら、チーズクリームの部分だけ大きく混ぜます。再び30分ほど冷やし、固めます。 |
※ |
加熱時間は目安です。 |
※ |
電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |
関連レシピ
▲トップへ