苺ムース
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			- ジャンル:デザート
- カロリー:(1人分あたり):247kcal
- 調理時間:60分以上
- 難易度:★★☆
口溶けのよい、さっぱりした味に仕上げました。
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		材料 (3人分) 全量:約600ml分
| 苺 | 180g | 
| ゼラチン | 8g (大さじ1) | 
| 水 | 50ml | 
| 牛乳 | 100ml | 
| 砂糖 | 30g | 
| レモン汁 | 大さじ1 | 
| コアントロー (またはホワイトキュラソー) | 小さじ2 | 
| 北海道純生クリーム | 100ml | 
作り方
| 1 | ゼラチンは分量の水にふり入れ、15分以上おきます。氷水を用意します。 | 
| 2 | 苺は洗って水気をふき、へたをとります。飾り用の薄切りを3枚とり、残りを全てミキサーかクッキングカッターにかけてピューレ状にし、大きめのボウルに入れます。 | 
| 3 | 鍋に牛乳、砂糖を入れ、沸とう寸前まで温めて砂糖を溶かします。火を止め、ゼラチンを入れ、完全に溶かします。 | 
| 4 | (2)の苺ピューレに、(3)、レモン汁、コアントローを混ぜます。 | 
| 5 | 別のボウルにクリームを入れ、氷水にあてながら泡だてます。とろりとしてきたら、氷水からはずします。続いて、(4)のボウルを氷水にあて、混ぜながら冷やします。とろみがついたら、クリームを加えて混ぜます。 | 
| 6 | グラスに流し入れ、冷蔵庫で約2時間冷やし固めます。薄切りにしたいちごを飾ります。 | 
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