かぼちゃのチーズクリームタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
かぼちゃのチーズクリーム
  • ジャンル:デザート
  • カロリー:(1人分あたり):238kcal
  • 調理時間:15~30分
  • 難易度:★☆☆

野菜でつくるかんたんデザート。

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (4人分)

かぼちゃ 200g
砂糖 大さじ3
北海道純生クリーム 75ml
砂糖 大さじ1と1/2
北海道マスカルポーネ 100g

作り方

1 かぼちゃは種とわたをとり、ところどころ皮をむいてラップに包み、電子レンジで3~5分加熱します。熱いうちにマッシャーなどでつぶし、砂糖を加えてよく混ぜます。
2 クリームは砂糖を混ぜ、とろりとするまで泡だてます(7分だて)。
3 マスカルポーネを(1)と混ぜ合わせます。(2)をかけます。

ご注意・ポイント

加熱時間は目安です。
電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

関連レシピ

PAGE TOP