かぼちゃのチーズクリーム
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:デザート
- カロリー:(1人分あたり):238kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
野菜でつくるかんたんデザート。
このレシピに
おすすめの
商品
-
特選北海道 純生クリーム47 200ml
-
特選北海道 純生クリーム42 200ml
-
北海道マスカルポーネ 250g
材料 (4人分)
かぼちゃ | 200g |
砂糖 | 大さじ3 |
北海道純生クリーム | 75ml |
砂糖 | 大さじ1と1/2 |
北海道マスカルポーネ | 100g |
作り方
1 | かぼちゃは種とわたをとり、ところどころ皮をむいてラップに包み、電子レンジで3~5分加熱します。熱いうちにマッシャーなどでつぶし、砂糖を加えてよく混ぜます。 |
2 | クリームは砂糖を混ぜ、とろりとするまで泡だてます(7分だて)。 |
3 | マスカルポーネを(1)と混ぜ合わせます。(2)をかけます。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | 電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |