いわしのマスタード焼きタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
いわしのマスタード焼き
  • ジャンル:メインのおかず
  • カロリー:(1人分あたり):304kcal
  • 調理時間:15~30分
  • 難易度:★☆☆

2人分ならオーブントースターでも。

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (4人分)

いわし 小8尾
(650g)
少々
こしょう 少々
白ワイン 大さじ1
サラダ油 大さじ1
粒マスタード 大さじ3
北海道純生クリーム 30ml
ワインビネガー 小さじ1
粉チーズ 30g

作り方

1 いわしは3枚におろして塩、こしょう、ワインをふりかけ、10分くらいおきます。
2 フライパンを中火で熱してサラダ油を広げ、いわしの両面を焼きます。
3 粒マスタード、クリーム、ワインビネガーを合わせます。
4 耐熱容器にいわしを並べ、(3)を塗ってチーズをかけ、200℃のオーブンで約5分、焼き色がつくまで焼きます。

調理のコツ

加熱時間は目安です。
オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

関連レシピ

PAGE TOP