いわしのマスタード焼き
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- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):304kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
2人分ならオーブントースターでも。
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商品
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特選北海道 純生クリーム35 200ml
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北海道 純生クリーム35 100ml
材料 (4人分)
いわし | 小8尾 (650g) |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
白ワイン | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
粒マスタード | 大さじ3 |
北海道純生クリーム | 30ml |
ワインビネガー | 小さじ1 |
粉チーズ | 30g |
作り方
1 | いわしは3枚におろして塩、こしょう、ワインをふりかけ、10分くらいおきます。 |
2 | フライパンを中火で熱してサラダ油を広げ、いわしの両面を焼きます。 |
3 | 粒マスタード、クリーム、ワインビネガーを合わせます。 |
4 | 耐熱容器にいわしを並べ、(3)を塗ってチーズをかけ、200℃のオーブンで約5分、焼き色がつくまで焼きます。 |
調理のコツ
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |