とり肉のマスタード煮
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- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):567kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
とり肉と粒マスタードを、クリームがやさしくつつみます。
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商品
-
特選北海道 純生クリーム35 200ml
-
北海道 純生クリーム35 100ml
材料 (4人分)
とりもも肉 | 2枚 (500g) |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
小麦粉 | 大さじ2 |
カリフラワー | 1/2株 (300g) |
マッシュルーム | 1パック |
たまねぎ | 1/2個 (100g) |
バター | 90g |
【A】 | |
白ワイン | 100ml |
水 | 600ml |
スープの素 | 小さじ1 |
小麦粉 | 大さじ2 |
【B】 | |
粒マスタード | 大さじ5 |
北海道純生クリーム | 50ml |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
1 | とり肉は4~5㎝角に切り、塩、こしょうをふって、小麦粉をまぶし、バター大さじ2で表面に焼き色がつく程度に焼きます。 |
2 | カリフラワーは小房に分けます。マッシュルームは縦半分に切ります。たまねぎはみじん切りにします。 |
3 | 鍋にバター大さじ2を溶かし、たまねぎを透き通るまで炒めます。とり肉、【A】を入れ、中火で約10分煮ます。 |
4 | 別鍋にバター大さじ2を溶かし、小麦粉大さじ2をさらっとするまで炒めます。(3)の煮汁少々でのばしてから(3)に加えます。 |
5 | 【B】、カリフラワー、マッシュルームを入れ、約15分煮て、塩、こしょうで調味します。 |