ごぼうとねぎのグラタンタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
ごぼうとねぎのグラタン
  • ジャンル:メインのおかず
  • カロリー:(1人分あたり):480kcal
  • 調理時間:15~30分
  • 難易度:★☆☆

みそが入った和風グラタン。ホワイトソース要らずで手軽に作れます。

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (2人分)

マカロニ 60g
小さじ1弱
ごぼう(細) 80g
ねぎ(白い部分) 100g
赤ピーマン 1個
(40g)
ベーコン 1枚
サラダ油 大さじ1/2
こしょう 少々
みそマヨネーズソース
 マヨネーズ カップ1/4
 北海道純生クリーム 50ml
 みそ 大さじ1/2
 こしょう 少々

作り方

1 ごぼうは斜め薄切りして水にさらし、水気をきります。
2 ねぎは4~5cm長さに切ってから縦半分に切ります。赤ピーマンは、縦6つ割りにします。
3 マカロニを表示どおりにゆでます。
4 ベーコンは、1.5cm幅に切ります。
5 ソースの材料を混ぜます。
6 油を熱してベーコンをいため、(1)を加えてよくいためます。(2)を加えてさっといため、(3)を入れて、こしょうをふります。
7 耐熱容器に(6)を入れ、(5)のソースをかけて、200℃のオーブンで7~8分、表面に焼き色がつくまで焼きます。

ご注意・ポイント

加熱時間は目安です。
オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

関連レシピ

PAGE TOP