とり肉とカリフラワーのスパゲティ
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- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分あたり):1010kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
手軽に本格派のパスタが楽しめます。
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材料 (2人分)
スパゲティ(太) | 200g |
塩 | 大さじ1 |
とりむね肉 | 160g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
小麦粉 | 大さじ1/2 |
カリフラワー | 200g |
塩 | 小さじ1 |
たまねぎ | 50g |
バター | 45g |
白ワイン | 大さじ1 |
牛乳 | 200ml |
北海道純生クリーム | 100ml |
塩 | 小さじ2/3 |
こしょう | 少々 |
パセリのみじん切り | 大さじ1 |
作り方
1 | とり肉は小さめの一口大に切り、塩、こしょうをふって、小麦粉をまぶします。 |
2 | カリフラワーは小房に分け、塩を入れた熱湯でゆでます。たまねぎはみじん切りにします。 |
3 | スパゲティを表示どおりにゆでます。 |
4 | 鍋にバター大さじ2を弱めの中火で溶かし、たまねぎを炒めます。透き通ってきたら残りのバターを加えて、とり肉を炒め、火が通ったらワイン、牛乳を加えて、中火で2~3分煮ます。 |
5 | カリフラワーを加えてひと煮立ちさせ、クリーム、塩、こしょうで味をととのえます。ゆでたてのスパゲティを加えてあえ、パセリも混ぜて器に盛ります。 |
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