えびとはまぐりのスパゲティ
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- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分あたり):691kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
ちょっと贅沢に、魚介の旨みをソースがひきたてます。
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商品
-
特選北海道 純生クリーム35 200ml
-
北海道 純生クリーム35 100ml
材料 (2人分)
スパゲティ(細) | 180g |
塩 | 小さじ2強 |
えび(有頭) | 中6尾 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
はまぐり(殻付き) | 10個 |
塩 | 適量 |
ズッキーニ | 70g |
にんにく | 2片 |
【A】 | |
水 | 200ml |
白ワイン | 100ml |
スープの素 | 小さじ1/3 |
北海道純生クリーム | 30ml |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
作り方
1 | えびは背わたをとり、塩、こしょうをふります。 |
2 | はまぐりは塩水(水カップ1に塩小さじ1の割合)につけて砂出しをし、殻をきれいに洗います。 |
3 | ズッキーニは7~8mm角、にんにくは5mm角に切ります。 |
4 | バターもしくはオリーブオイル大さじ2(分量外)で、にんにくを焦がさないように弱火で炒めます。香りが出てきたら(1)(2)を加えて軽く炒め、【A】を入れて中火にし、蒸し煮にします。 |
5 | はまぐりの口が開いたら、はまぐり、えびをとり出し、えびは頭と尾を残して殻をむき、はまぐりは身をとり出します。 |
6 | スパゲティを表示どおりにゆでます。 |
7 | ズッキーニを(5)に入れて3~4分煮、クリーム、はまぐり、えびを入れて、塩、こしょうで味をととのえます。ゆでたての(6)にかけます。 |