グリーンピースとハムのフェトチーネ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分あたり):1120kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
グリーンピースの旬に味わいたいパスタです。
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道 純生クリーム42 200ml
-
北海道 純生クリーム35 200ml
-
北海道3.7牛乳 酪農王国
材料 (2人分)
フェットチーネ | 160g |
塩 | 小さじ2強 |
グリーンピース(さや付き) | 200g (正味100g) |
塩 | 少々 |
ハム | 60g |
たまねぎ | 30g |
マッシュルーム | 5個 |
バター | 大さじ3 |
【A】 | |
北海道純生クリーム | 200ml |
牛乳 | 100ml |
白ワイン | 大さじ1 |
粉チーズ | 大さじ4 |
塩 | 小さじ1/5 |
白こしょう(粒) | 少々 |
作り方
1 | グリーンピースはさやから出し、塩を加えた熱湯でやわらかめにゆでます。 |
2 | ハムは1cm角の色紙切り、たまねぎはみじん切り、マッシュルームは2~3mm厚さに切ります。 |
3 | フェトチーネを表示どおりにゆでます。 |
4 | 鍋にバターを溶かし、たまねぎをいためます。すき通ってきたらハムとマッシュルームを加え、軽くいためてから【A】を入れて、弱火で2~3分煮ます。グリーンピースを加えます。 |
5 | ゆでたてのフェトチーネを(4)に入れてあえ、火を止めて粉チーズをふり入れ、塩で味をととのえます。器に盛ってこしょうをひいて、かけます。 |