えびのクリーミーソーススパゲティタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
えびのクリーミーソーススパゲティ
  • ジャンル:パスタ・麺類
  • カロリー:(1人分あたり):700kcal
  • 調理時間:15~30分
  • 難易度:★☆☆

いつものトマトソースパスタに、クリームを加えてコクを出しました。

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (2人分)

スパゲティ(太) 200g
大さじ1
えび 小12尾
少々
こしょう 少々
たまねぎ 1/4個
(50g)
ピーマン 1個
バター 15g
白ワイン 大さじ1
トマトソース 200ml
北海道純生クリーム 30ml
少々

作り方

1 えびは背わたをとり、尾と殻をむきます。塩、こしょうをふります。
2 たまねぎはみじん切り、ピーマンは4~5mmの厚さの輪切りにして、種を除きます。
3 スパゲティを表示どおりにゆでます。
4 バター大さじ1/2を溶かしてたまねぎを炒め、少し色づいたらえびを入れて、さっと炒めてワインをふりかけます。
5 トマトソースを加え、1~2分煮てピーマンを加え、クリームを入れて軽く混ぜ、塩で味をととのえます。
6 ゆでたてのスパゲティにバター大さじ1/2をからめ、器に盛って(5)をかけます。

関連レシピ

PAGE TOP