タカナシレシピ

えびのクリーミーソーススパゲティ

いつものトマトソースパスタに、クリームを加えてコクを出しました。

材料(2人分)

スパゲティ(太) 200g
大さじ1
えび 小12尾
少々
こしょう 少々
たまねぎ 1/4個
(50g)
ピーマン 1個
バター 15g
白ワイン 大さじ1
トマトソース 200ml
北海道純生クリーム 30ml
少々

作り方

1 えびは背わたをとり、尾と殻をむきます。塩、こしょうをふります。
2 たまねぎはみじん切り、ピーマンは4~5mmの厚さの輪切りにして、種を除きます。
3 スパゲティを表示どおりにゆでます。
4 バター大さじ1/2を溶かしてたまねぎを炒め、少し色づいたらえびを入れて、さっと炒めてワインをふりかけます。
5 トマトソースを加え、1~2分煮てピーマンを加え、クリームを入れて軽く混ぜ、塩で味をととのえます。
6 ゆでたてのスパゲティにバター大さじ1/2をからめ、器に盛って(5)をかけます。

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