スパゲティカルボナーラ
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- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分あたり):790kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
粉チーズは、かたまりで売っているパルミジャーノ、レッジャーノをおろして使うと、抜群においしくなります。
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商品
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特選北海道 純生クリーム47 200ml
-
特選北海道 純生クリーム35 200ml
材料 (2人分)
スパゲティ(細) | 160g |
塩 | 小さじ2強 |
ベーコン(厚切りまたはかたまり) | 60g |
サラダ油 | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
白ワイン | 大さじ1と1/2 |
卵黄 | 3個分 |
北海道純生クリーム | 60ml |
粉チーズ | 大さじ4 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
黒こしょう(粒) | 少々 |
作り方
1 | ベーコンは5㎜幅くらいの細切りにします。 |
2 | スパゲティを表示どおりにゆでます。 |
3 | 大きなボウルで卵黄とクリームをゴムべらでよく混ぜ、なめらかになったら粉チーズを少しずつ加えます。最後に塩、こしょうを混ぜます。 |
4 | フライパンにサラダ油を熱してベーコンを弱火で炒め、ペーパータオルにとって脂をきります。フライパンをふいてからベーコンをもどし、オリーブ油を入れて少し温め、白ワインを加えます。火を止め、ゆでたてのスパゲティを混ぜます。 |
5 | (3)のボウルに(4)を入れ、全体にからめます。 |
6 | 器に盛り、こしょうをひいてかけます。 |