ペッパークリームポテト
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- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):266kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
素材を活かしたシンプルなおいしさで、お酒が進む一品です。こしょうを控えめにすれば、お子様にも。
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商品
-
北海道サワークリーム 100g
材料 (4人分)
新じゃがいも(小粒) | 500g |
サラダ油 | 大さじ1 |
バター | 30g |
塩 | 少々 |
北海道サワークリーム | 80g |
緑、黒、白、赤こしょう | 小さじ1 |
作り方
1 | 白と黒のこしょうはあらくつぶします。 |
2 | じゃがいもは皮をこそげ、水にさらして、塩ゆで (湯カップ3に塩小さじ1の割合) にします。竹串がスッと通るようになったら、ざるにとります。 |
3 | フライパンに油とバターを熱し、塩と、(1)のこしょうを少しふります。 |
4 | フライパンの火を止めてサワークリームを加えて軽く混ぜたら、(2)のじゃがいもにからめます。 |
5 | 赤と緑、(1)の残りのこしょうを散らします。 |