クリーム&チーズレシピ

ポテトカルボナーラ

パスタでおなじみの味を、じゃがいもでどうぞ。

材料(2人分)

じゃがいも 中2個
(300g)
ベーコン 2枚
にんにくのみじん切り 小さじ1/4
バター 15g
 卵黄 2個分
 北海道純生クリーム 30ml
 塩 少々
 黒こしょう 少々

作り方

1 じゃがいもは皮をむいて、4~8つに切り、水にさらして、塩ゆでにします(湯カップ1/2に塩小さじ1/4の割合)。
2 ベーコンは1㎝幅に切ります。
3 Aを合わせます。
4 フライパンを熱してベーコンを炒めます。脂が出てきたら、にんにく、バター、じゃがいもを加えて大きく混ぜます。
5 火を止め、Aを流し入れて余熱で全体にからめます。半熟のうちに皿に盛ります。

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