ポテトカルボナーラ
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- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):374kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
パスタでおなじみの味を、じゃがいもでどうぞ。
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商品
-
特選北海道 純生クリーム35 200ml
-
北海道 純生クリーム35 100ml
材料 (2人分)
じゃがいも | 中2個 (300g) |
ベーコン | 2枚 |
にんにくのみじん切り | 小さじ1/4 |
バター | 15g |
【A】 | |
卵黄 | 2個分 |
北海道純生クリーム | 30ml |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
作り方
1 | じゃがいもは皮をむいて、4~8つに切り、水にさらして、塩ゆでにします(湯カップ1/2に塩小さじ1/4の割合)。 |
2 | ベーコンは1㎝幅に切ります。 |
3 | 【A】を合わせます。 |
4 | フライパンを熱してベーコンを炒めます。脂が出てきたら、にんにく、バター、じゃがいもを加えて大きく混ぜます。 |
5 | 火を止め、【A】を流し入れて余熱で全体にからめます。半熟のうちに皿に盛ります。 |