ポテトカルボナーラ
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- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):374kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
パスタでおなじみの味を、じゃがいもでどうぞ。
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材料 (2人分)
| じゃがいも | 中2個 (300g) |
| ベーコン | 2枚 |
| にんにくのみじん切り | 小さじ1/4 |
| バター | 15g |
| 【A】 | |
| 卵黄 | 2個分 |
| 北海道純生クリーム | 30ml |
| 塩 | 少々 |
| 黒こしょう | 少々 |
作り方
| 1 | じゃがいもは皮をむいて、4~8つに切り、水にさらして、塩ゆでにします(湯カップ1/2に塩小さじ1/4の割合)。 |
| 2 | ベーコンは1㎝幅に切ります。 |
| 3 | 【A】を合わせます。 |
| 4 | フライパンを熱してベーコンを炒めます。脂が出てきたら、にんにく、バター、じゃがいもを加えて大きく混ぜます。 |
| 5 | 火を止め、【A】を流し入れて余熱で全体にからめます。半熟のうちに皿に盛ります。 |
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