クリームポテトグラタン
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:グラタン・ドリア
- カロリー:(1人分あたり):511kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
薄切りにしたじゃがいもにクリームをかけて焼くだけのとっても簡単なポテトグラタンです。
このレシピに
おすすめの
商品
-
特選北海道 純生クリーム47 200ml
-
特選北海道 純生クリーム35 200ml
-
北海道 純生クリーム35 100ml
材料 (2人分)
じゃがいも | 中2個 (300g) |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ピザ用チーズ | 100g |
北海道純生クリーム | 50ml |
作り方
1 | じゃがいもは皮をむき、1~2㎜の厚さの薄切りにします。水にさらします。 |
2 | 耐熱容器にじゃがいもを敷きつめては、塩、こしょうをふって、重ねていきます。最後にチーズをのせ、クリームをかけます。 |
3 | 210℃のオーブンで約12分焼きます。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |