クリームポテトグラタンタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
クリームポテトグラタン
  • ジャンル:グラタン・ドリア
  • カロリー:(1人分あたり):511kcal
  • 調理時間:15分以内
  • 難易度:★☆☆

薄切りにしたじゃがいもにクリームをかけて焼くだけのとっても簡単なポテトグラタンです。

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (2人分)

じゃがいも 中2個
(300g)
少々
こしょう 少々
ピザ用チーズ 100g
北海道純生クリーム 50ml

作り方

1 じゃがいもは皮をむき、1~2㎜の厚さの薄切りにします。水にさらします。
2 耐熱容器にじゃがいもを敷きつめては、塩、こしょうをふって、重ねていきます。最後にチーズをのせ、クリームをかけます。
3 210℃のオーブンで約12分焼きます。

ご注意・ポイント

加熱時間は目安です。
オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

関連レシピ

PAGE TOP