ポテトのマヨネーズグラタンタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
ポテトのマヨネーズグラタン
  • ジャンル:グラタン・ドリア
  • カロリー:(1人分あたり):530kcal
  • 調理時間:15~30分
  • 難易度:★☆☆

ジュワッとした焼きあがりが楽しめます。

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (2人分)

じゃがいも 中2個
(300g)
たまねぎ 中1/4個
(50g)
豚ひき肉 100g
サラダ油 大さじ1/2
少々
こしょう 少々
【A】
 マヨネーズ カップ1/3
 北海道純生クリーム 45ml
パン粉 大さじ2

作り方

1 たまねぎはみじん切りにします。フライパンに油を熱し、たまねぎを透き通るまで炒め、ひき肉も加えて炒めます。塩、こしょうで調味します。
2 じゃがいもは軟らかくゆでて、熱いうちにあらくつぶし、(1)を混ぜます。【A】を合わせて約大さじ2を残し、じゃがいもに混ぜます。
3 耐熱容器に(2)を入れ、残したAをかけ、パン粉を散らします。210℃のオーブンで表面が色づくまで、約15分焼きます。

ご注意・ポイント

加熱時間は目安です。
オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

関連レシピ

PAGE TOP