ポテトコーンタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
ポテトコーン
  • ジャンル:サブのおかず
  • カロリー:(1人分あたり):262kcal
  • 調理時間:15~30分
  • 難易度:★☆☆

ひと口まんじゅう。

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (2人分)

じゃがいも 中2個
(300g)
【A】
 バター 15g
 小麦粉 大さじ2
 北海道純生クリーム 15ml
 塩 少々
 こしょう 少々
 ナツメグ 少々
コーン(冷凍) 大さじ2~3
卵黄 1個分
しょうゆ 少々

作り方

1 コーンは熱湯にさっと通し、水気をよく切ってボウルにとります。
2 じゃがいもは軟らかくゆでて、熱いうちにつぶし、【A】を混ぜます。
3 (2)を6等分して大ざっぱに丸めます。表面にはけで卵黄をざっと塗ってから、コーンに押しつけます。オーブン皿にオーブンシートを敷いてのせます。
4 200℃のオーブンで約8分焼きます。仕上がりぎわに、しょうゆをはけでひと塗りします。

加熱時間は目安です。
オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

関連レシピ

PAGE TOP