ポテトコーン
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):262kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
ひと口まんじゅう。
このレシピに
おすすめの
商品
-
特選北海道 純生クリーム35 200ml
-
北海道 純生クリーム35 100ml
材料 (2人分)
じゃがいも | 中2個 (300g) |
【A】 | |
バター | 15g |
小麦粉 | 大さじ2 |
北海道純生クリーム | 15ml |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ナツメグ | 少々 |
コーン(冷凍) | 大さじ2~3 |
卵黄 | 1個分 |
しょうゆ | 少々 |
作り方
1 | コーンは熱湯にさっと通し、水気をよく切ってボウルにとります。 |
2 | じゃがいもは軟らかくゆでて、熱いうちにつぶし、【A】を混ぜます。 |
3 | (2)を6等分して大ざっぱに丸めます。表面にはけで卵黄をざっと塗ってから、コーンに押しつけます。オーブン皿にオーブンシートを敷いてのせます。 |
4 | 200℃のオーブンで約8分焼きます。仕上がりぎわに、しょうゆをはけでひと塗りします。 |
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |