さけのテリーヌ
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- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):464kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
おもてなしや、持ち寄りパーティーに活躍します。
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材料 (2人分)
| 生さけ | 2切れ (200g) |
| 【A】 | |
| 塩 | 小さじ1/5 |
| こしょう | 少々 |
| 白ワイン | 大さじ1 |
| 北海道純生クリーム | 80ml |
| 赤ピーマン | 15g |
| きゅうりのピクルス | 15g |
| エンダイブ | 適量 |
| 【ソース】 | |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| たまねぎ(すりおろす) | 10g |
作り方
| 1 | さけは骨と皮をとり除き、【A】と一緒にクッキングカッターにかけます。ねばりが出て、なめらかになったら、クリームを加えます。色が均一になるまで軽くカッターにかけます。ボウルに移します。 |
| 2 | 赤ピーマンとピクルスを5mm角に切り、(1)に加えて混ぜます。 |
| 3 | 四角い器に(2)を入れ、トンと落として空気を抜きます。ラップをして、電子レンジで約3分加熱します。 |
| 4 | 冷蔵庫で冷やします。1cmの厚さに切り、エンダイブを敷いて盛ります。ソースを合わせて、添えます。 |
ご注意・ポイント
| ※ | 加熱時間は目安です。 |
| ※ | 電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |
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