さけのマスタードソースタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
さけのマスタードソース
  • ジャンル:メインのおかず
  • カロリー:(1人分あたり):305kcal
  • 調理時間:15分以内
  • 難易度:★☆☆

電子レンジで調理する簡単な一品です。
ソースをかけ、ブロッコリーも一緒に加熱します。

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (2人分)

生さけ 2切れ
(200g)
【A】
 塩 少々
 こしょう 少々
 白ワイン 大さじ2
北海道純生クリーム 50ml
粒マスタード 小さじ2
ブロッコリー 50g
少々
こしょう 少々
バター 10g
ミニトマト 4個

作り方

1 さけは皿に並べ、【A】をかけます。ラップをして、電子レンジで約2分加熱します。
2 ブロッコリーは小房に分けます。
3 クリームとマスタードを混ぜます。
4 さけを盛り皿に1人分ずつ置き、(3)をかけます。ブロッコリーを添え、塩、こしょうをふり、バターを切ってのせます。ひと皿ずつ、ラップをせずに、電子レンジで約1分30秒加熱します。
  ミニトマトを切って、添えます。

ご注意・ポイント

加熱時間は目安です。
電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

関連レシピ

PAGE TOP