さけのマスタードソース
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):305kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
電子レンジで調理する簡単な一品です。
ソースをかけ、ブロッコリーも一緒に加熱します。
このレシピに
おすすめの
商品
-
特選北海道 純生クリーム42 200ml
材料 (2人分)
生さけ | 2切れ (200g) |
【A】 | |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
白ワイン | 大さじ2 |
北海道純生クリーム | 50ml |
粒マスタード | 小さじ2 |
ブロッコリー | 50g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
バター | 10g |
ミニトマト | 4個 |
作り方
1 | さけは皿に並べ、【A】をかけます。ラップをして、電子レンジで約2分加熱します。 |
2 | ブロッコリーは小房に分けます。 |
3 | クリームとマスタードを混ぜます。 |
4 | さけを盛り皿に1人分ずつ置き、(3)をかけます。ブロッコリーを添え、塩、こしょうをふり、バターを切ってのせます。ひと皿ずつ、ラップをせずに、電子レンジで約1分30秒加熱します。 |
ミニトマトを切って、添えます。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | 電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |