牛肉とマッシュルームのクリーム煮
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- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):438kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
材料全部を混ぜてレンジへ。本格的な味が手軽にできます。
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特選北海道 純生クリーム42 200ml
材料 (2人分)
牛薄切り肉 | 120g |
【A】 | |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
白ワイン | 大さじ1 |
マッシュルーム | 1パック |
たまねぎ | 1/2個 (100g) |
北海道純生クリーム | 100ml |
小麦粉 | 大さじ1 |
スープの素 | 小さじ1/2 |
バター | 15g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
パセリのみじん切り | 少々 |
作り方
1 | 牛肉は一口大に切り、大きめの耐熱容器に入れます。【A】で下味をつけます。 |
2 | マッシュルームは半分に切ります。たまねぎは薄切りにします。 |
3 | (1)に、(2)、クリーム、小麦粉を入れます。スープの素を加え、よく混ぜます。さらにバターを切ってのせ、電子レンジでラップをして約6分加熱します。 |
4 | 全体をよく混ぜ、塩、こしょうで味をととのえます。盛りつけて、パセリをふります。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | 電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |