タカナシレシピ
牛肉とマッシュルームのクリーム煮
材料全部を混ぜてレンジへ。本格的な味が手軽にできます。
- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):438kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度: ★☆☆
- このレシピにおすすめの商品:
材料(2人分)
牛薄切り肉 |
120g |
|
A |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
白ワイン |
大さじ1 |
|
マッシュルーム |
1パック |
たまねぎ |
1/2個 (100g) |
北海道純生クリーム |
100ml |
小麦粉 |
大さじ1 |
スープの素 |
小さじ1/2 |
バター |
15g |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
パセリのみじん切り |
少々 |
作り方
1 |
牛肉は一口大に切り、大きめの耐熱容器に入れます。Aで下味をつけます。 |
2 |
マッシュルームは半分に切ります。たまねぎは薄切りにします。 |
3 |
(1)に、(2)、クリーム、小麦粉を入れます。スープの素を加え、よく混ぜます。さらにバターを切ってのせ、電子レンジでラップをして約6分加熱します。 |
4 |
全体をよく混ぜ、塩、こしょうで味をととのえます。盛りつけて、パセリをふります。 |
※ |
加熱時間は目安です。 |
※ |
電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |
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