豚ヒレ肉のオーブン焼き
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):476kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
ホームパーティーのメインディッシュも簡単に作れます。
このレシピに
おすすめの
商品
-
特選北海道 純生クリーム35 200ml
-
北海道 純生クリーム35 100ml
材料 (4人分)
豚ヒレ(かたまり) | 300g |
とりもも肉 | 400g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ベーコン(薄切り) | 8枚 |
ズッキーニ | 1本 |
なす | 2本 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ3 |
【A】 | |
北海道純生クリーム | 100ml |
ヨーグルト | 100g |
レモン汁 | 大さじ1 |
パセリのみじん切り | 大さじ2 |
つまようじ | 8本 |
作り方
1 | 肉は、2㎝の厚さに切り、両面に塩、こしょうをふります。ベーコンで肉を巻いて、ようじでとめます。 |
2 | ズッキーニは、しま目に皮をむき、なすはへたをとって、それぞれ2㎝の厚さの輪切りにします。 |
3 | フライパンに油大さじ1を熱し、肉の両面に焼き色をつけ、とり出します。 |
4 | 残りの油を足して、ズッキーニとなすの両面をさっと焼いて、塩、こしょうをふります。 |
5 | 耐熱皿に肉と野菜を並べ、【A】をかけて、230℃のオーブンで約15分焼きます(オーブントースターの場合は約10分)。パセリを散らします。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |