豚ヒレ肉のオーブン焼きタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
豚ヒレ肉のオーブン焼き
  • ジャンル:メインのおかず
  • カロリー:(1人分あたり):476kcal
  • 調理時間:15~30分
  • 難易度:★☆☆

ホームパーティーのメインディッシュも簡単に作れます。

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (4人分)

豚ヒレ(かたまり) 300g
とりもも肉 400g
少々
こしょう 少々
ベーコン(薄切り) 8枚
ズッキーニ 1本
なす 2本
少々
こしょう 少々
サラダ油 大さじ3
【A】
 北海道純生クリーム 100ml
 ヨーグルト 100g
 レモン汁 大さじ1
パセリのみじん切り 大さじ2
つまようじ 8本

作り方

1 肉は、2㎝の厚さに切り、両面に塩、こしょうをふります。ベーコンで肉を巻いて、ようじでとめます。
2 ズッキーニは、しま目に皮をむき、なすはへたをとって、それぞれ2㎝の厚さの輪切りにします。
3 フライパンに油大さじ1を熱し、肉の両面に焼き色をつけ、とり出します。
4 残りの油を足して、ズッキーニとなすの両面をさっと焼いて、塩、こしょうをふります。
5 耐熱皿に肉と野菜を並べ、【A】をかけて、230℃のオーブンで約15分焼きます(オーブントースターの場合は約10分)。パセリを散らします。

ご注意・ポイント

加熱時間は目安です。
オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

関連レシピ

PAGE TOP