パンプキンムース
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- ジャンル:デザート
- カロリー:(1人分あたり):212kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
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特選北海道 純生クリーム35 200ml
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北海道 純生クリーム35 100ml
材料 (4人分)
かぼちゃ | 200g |
【A】 | |
北海道純生クリーム | 100ml |
全卵 | 1個 |
砂糖 | 30g |
顆粒ゼラチン | 小さじ1 |
水 | 大さじ1 |
【B】 | |
グランマルニエ | 大さじ1 |
バニラエッセンス | 少々 |
ピスタチオの薄切り (またはゆでたかぼちゃの皮少々) |
1粒分 |
作り方
1 | ゼラチンは水にふり入れ、15分以上おきます。 |
2 | かぼちゃは皮をむき、薄切りにして鍋に入れ、ひたる程度の水を加えてやわらかく煮ます。 ざるにとります。(電子レンジなら、皿に広げてラップをし、約4分加熱) |
3 | (1)を器ごと湯せんにかけて溶かします。 |
4 | かぼちゃ、【A】をミキサーに2~3分かけます。 |
5 | (4)(3)を合わせ、【B】を加えてカップに入れます。冷蔵庫で冷やし固めます(約1時間)。ピスタチオを飾ります。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | 電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |