タカナシレシピ

卵のココット

ボリュームたっぷり、朝食やブランチに。

材料(2人分)

全卵 2個
じゃがいも 1/2個(80g)
フランクフルトソーセージ 1本(50g)
塩、こしょう 少々
北海道純生クリーム 30ml
バター 15g

作り方

1 卵は割りほぐして、塩、こしょう、クリームを混ぜます。
2 じゃがいもは薄切りにして1人分ずつ器に入れ、ラップかふたをして、2個一緒に電子レンジで約2分加熱します。
3 ソーセージは4つに切ります。
4 (2)の器にそれぞれ(1)の卵液をそそいで、ソーセージを入れ、バターを半量ずつのせます。
5 器のラップかふたをもどし、2個一緒に電子レンジで約1分30秒加熱します。混ぜて、さらに約1分加熱します。
加熱時間は目安です。
電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

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