にんじんスープ
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- ジャンル:スープ・シチュー
- カロリー:(1人分あたり):132kcal
- 調理時間:30~60分
- 難易度:★☆☆
たまねぎとベーコンで、にんじん嫌いの方も気にならないおいしさ。
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特選北海道 純生クリーム35 200ml
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北海道 純生クリーム35 100ml
材料 (4人分)
にんじん | 小2本 (300g) |
たまねぎ | 1/2個 (100g) |
ベーコン | 2枚 |
バター | 15g |
米(洗っておく) | 大さじ2 |
顆粒スープの素(チキン味) | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
北海道純生クリーム | 少々 |
水 | 900ml |
作り方
1 | にんじんは皮をむいて薄い半月切りに、たまねぎは薄切りにします。ベーコンは熱湯をかけて、1㎝幅に切ります。 |
2 | 鍋にバターを溶かし、たまねぎを入れて5~6分炒め、にんじん、ベーコンを加えてさっと炒めます。米と水カップ4と1/2、スープの素を加えてふたをし、煮立ってから弱火で約20分煮て、あら熱をとります。 |
3 | 裏ごしするか、ミキサーにかけます。 |
4 | 再び温め、塩、こしょうで味をととのえて器によそい、クリームを加えます。 |