しゅんぎくのキッシュ
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- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):326kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★★☆
市販のパイ生地で出来る簡単和風キッシュです
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材料 (4人分)
しゅんぎく | 1束 (200g) |
ベーコン | 50g |
たまねぎ | 中1/4個 (50g) |
バター | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
全卵 | 1個 |
北海道純生クリーム | 50ml |
牛乳 | 50ml |
ピザ用チーズ | 50g |
冷凍パイシート(20㎝角) | 1枚 |
サラダ油 | 少々 |
作り方
1 | パイ皿にサラダ油を薄く塗ってパイシートを敷き、周囲を切って、フォークでところどころ穴をあけます。200℃のオーブンで約10分焼きます。 |
2 | しゅんぎくは熱湯でさっとゆで、水にとってしぼり、1cm長さにきざみます。 |
3 | ベーコンは5mm幅に切り、たまねぎはみじん切りにします。 |
4 | フライパンにバターを溶かし、(3)をいためてしゅんぎくを加え、塩、こしょうをふります。 |
5 | 卵をほぐして、クリーム、牛乳を混ぜます。 |
6 | パイの中に(4)を平らに入れ、(5)を入れてチーズをのせ、200℃のオーブンで約15分焼きます。 |
調理のコツ
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |