モッツァレラとアボカドの刺身タカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
モッツァレラとアボカドの刺身
  • ジャンル:サブのおかず
  • カロリー:(1人分あたり):331kcal
  • 調理時間:15分以内
  • 難易度:★☆☆

モッツァレラがおもてなしの一品に変身します。

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (2人分)

北海道根釧モッツァレラ 1個
アボカド 1個
大葉 1把
お好みで
ホタテの刺身 3個
ゆでエビ 3尾

作り方

1 アボカドは縦に種に沿ってぐるりと1周包丁を入れて、ねじって二つに割ります。
種に包丁の根元を刺し、種をねじ取り、1cm位の厚さに切ります。
2 モッツァレラは8mm位の厚さに切ります。
3 具を盛り、わさびじょうゆでいただきます。

関連レシピ

PAGE TOP