モッツァレラとアボカドの刺身
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):331kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
モッツァレラがおもてなしの一品に変身します。
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道根釧モッツァレラ 100g
材料 (2人分)
北海道根釧モッツァレラ | 1個 |
アボカド | 1個 |
大葉 | 1把 |
お好みで | |
ホタテの刺身 | 3個 |
ゆでエビ | 3尾 |
作り方
1 | アボカドは縦に種に沿ってぐるりと1周包丁を入れて、ねじって二つに割ります。 種に包丁の根元を刺し、種をねじ取り、1cm位の厚さに切ります。 |
2 | モッツァレラは8mm位の厚さに切ります。 |
3 | 具を盛り、わさびじょうゆでいただきます。 |