モッツァレラの明太子和え
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):244kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
明太子とモッツァレラは相性バツグン!
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道根釧チェリーモッツァレラ 100g ひとくちサイズ
-
北海道根釧チェリーモッツァレラ 40g ひとくちサイズ
材料 (2人分)
北海道根釧モッツァレラ | 100g |
アボカド | 1/2個 |
明太子 | 1/2腹 |
(薄皮を取り、ほぐしておく) | |
柚子こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
すだちまたは柚子果汁 | 小さじ1 |
塩、こしょう | 少々 |
お好みで、しょうゆ少々、万能ねぎ | |
(みじん切り)、きざみ海苔など。 |
作り方
1 | モッツァレラとアボカドを一口大にカットします。 |
2 | 明太子、柚子こしょう、オリーブオイル、すだち果汁を混ぜ合わせ(1)に加えて、和えます。 |
3 | 塩、こしょうで味をととのえます。 |
4 | お好みでしょうゆ、万能ねぎ、きざみ海苔などを添えてください。 |
レシピ考案・制作:若山曜子 |