モッツァレラのパスタサラダ
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- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):341kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
ゆでたパスタにサラダとちぎったモッツァレラで彩り鮮やかな1品のできあがり。
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商品
-
北海道根釧モッツァレラ 100g
材料 (2~3人分)
ショートパスタ | 100g |
にんにく | 1かけ |
北海道根釧モッツァレラ | 100g |
ミニトマト | 100g |
(半分にカットしておく) | |
レタスなどの葉野菜等 | 50g |
フレッシュバジルのみじん切り | 小さじ2 |
(フレッシュバジルのかわりに、お好みで、万能ねぎみじん切り大さじ1などでも良いです) | |
キュウリ | 1/2本 |
(うす切りにしておく) | |
白ワインビネガー | 大さじ1 1/2 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
塩、こしょう | 少々 |
作り方
1 | 鍋にパスタをゆでるお湯を沸かし、お湯1Lに対して10g程度の塩を加えます。 お湯はパスタが泳ぐくらい多めに準備しておきます。 お湯が沸いたら、ショートパスタとにんにくを入れ、準備したパスタのゆで時間表示より1分ほど長めにゆでます。 ゆで上がったら、冷水でしめます。 にんにくは取り出して、軽くすりつぶしておきます。 |
2 | 大きめのボウルに、(1)ですりつぶしたにんにくを入れ、白ワインビネガー、オリーブオイル、塩、こしょう、フレッシュバジルのみじん切りを加えて混ぜ合わせます。 |
3 | 葉野菜、ミニトマト、小さく手でちぎったモッツアレラ、(1)のパスタを(2)に加えて和えます。 最後にもう一度、塩、こしょうで味をととのえます。 |
レシピ考案・制作:若山曜子 |