セバダス マーマレードの揚げパン
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:デザート
- カロリー:(1人分あたり):116kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★★☆
地中海に浮かぶサルデーニャ島につたわる郷土のおやつです。
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道マスカルポーネ 250g
材料 (4人分)
薄力粉 | 200g |
強力粉 | 50g |
バター(食塩不使用) | 20g |
水 | 100ml |
オレンジマーマレード | 30g |
北海道マスカルポーネ | 50g |
はちみつ ※ はちみつは1歳未満の乳児には与えないでください。 |
20g |
作り方
1 | 最初にボウルに薄力粉、強力粉、やわらかくしたバターを良くなじませまとめます。次に3回くらいに分けて水を加えながら良く練り合わせます。 |
2 | 1mm程度に薄くのばして直径10cmくらいに丸くくりぬきます。(8枚の生地ができる分量です。) |
3 | 1枚の生地にマスカルポーネ、マーマレードをのせ、上からもう1枚かぶせ、ふちを閉じます。 |
4 | 180℃の油で表面がキツネ色になるまで揚げます。 |
5 | 揚げあがったらはちみつをかけてお召し上がりください。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | ヤケドにご注意ください。 |