秋鮭とマスカルポーネのホイル焼き
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):320kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
秋鮭の召し上がり方の新しいバリエーションです。
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道マスカルポーネ 250g
材料 (2人分)
秋鮭 | 300g |
じゃがいも | 120g(小2個) |
たまねぎ | 20g |
しし唐 | 40g |
赤パプリカ | 20g |
黄パプリカ | 20g |
【ソース】 | |
たまねぎ | 15g |
ピクルス | 15g |
北海道マスカルポーネ | 25g |
白ワインビネガー | 5g |
黒こしょう | 適量 |
作り方
1 | じゃがいもを下ゆでしてスライスします。 |
2 | アルミホイルにバターもしくはオリーブオイル少々(分量外)を塗り、スライスしたじゃがいもをしきます。 |
3 | その上に秋鮭、たまねぎ、パプリカ、しし唐をのせ、しっかりとホイルの端をたたみます。 |
4 | 180℃のオーブンで10分ほどホイルが膨らむまで加熱します。 |
5 | たまねぎとピクルスのみじん切りをマスカルポーネ、白ワインビネガー、黒こしょうと合わせてソースを作り(4)にかけてお召し上がりください。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |