きのこのフリッタータ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):158kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
きのこの季節にちょっとリッチなオムレツです。
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道マスカルポーネ 250g
材料 (4人分)
オリーブオイル | 大さじ2 |
全卵(Lサイズ) | 3個 |
舞茸 | 50g |
マッシュルーム | 50g |
しめじ | 50g |
ミニトマト | 4~5個 |
ズッキーニ | 80g |
北海道マスカルポーネ | 50g |
塩、こしょう | 適量 |
作り方
1 | 舞茸、しめじは縦裂きにし、マッシュルームはスライスします。ミニトマトは半分にカットし、ズッキーニは下ゆでしてスライスします。これらは塩、こしょうして軽く炒めておきます。 |
2 | フライパンに少し多めのオリーブオイルを熱し(1)の具材と卵、マスカルポーネをまぜあわせたものを加え、まんべんなく散らしながら加熱します。焼きめがついたらひっくり返し両面を焼きます。 |